Publicado em
16/07/2014
às 18:16
A cafeína, substância encontrada no café, chá, refrigerante e chocolate, pode ser consumida sem medo. Um estudo da Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda a ingestão de duas xícaras de café por dia a seus pacientes.
Segundo a SBC, o uso moderado da cafeína não oferece risco à saúde. Até os hipertensos estão liberados para tomar seu cafezinho. Segundo a SBC, a elevação da pressão arterial após o consumo de cafeína é mínima e temporária. Sendo assim, o café não oferece risco aos hipertensos.
A bebida também possui antioxidantes que preservam os vasos sanguíneos, pois inibem a ação nociva de radicais livres sobre as paredes das artérias. A informação de que a cafeína também provocaria osteoporose nas mulheres vem sendo contestada. De acordo com o Dr. Fábio Barroso a cafeína realmente impede a absorção de cerca de 2 miligramas de cálcio. No entanto, um copo de leite desnatado possui cerca de 300 miligramas do mineral.
Saúde com Dr. Fábio Barroso- na Clínica Ceres, a Clínica que cuida do seu Coração- Ceres-Go
http://prevencao.cardiol.br/
Fonte: R7
Os comentários não expressam a opinião do Jornal Populacional e são de exclusiva responsabilidade do autor.
17/04/2024 às 09:12
05/04/2024 às 17:41
12/04/2024 às 08:28