Quinta-feira, 28 de Março

O que faz os níveis de glicose subir e descer, saiba com o endocrinologista Dr. Rodolpho Melo em Ceres.

Publicado em 22/09/2019 às 21:13

Ao comer qualquer tipo de hidratos de carbono (amido, frutas, leite, açúcar etc.), o corpo divide-os em açúcares simples. Estes são absorvidos pela corrente sanguínea e a insulina ajuda a removê-los do sangue para as células para serem utilizados para produzir energia.

 

Sem diabetes, o nosso corpo segrega a quantidade certa de insulina para coincidir com o alimento ingerido. Quando a diabetes está presente, são necessários comprimidos ou injeções de insulina para ajudar neste processo.

 

Hábitos que podem aumentar a glicose e prejudicar sua saúde.

 

 

Uma refeição ou um lanche com uma porção maior carboidrato do que o habitual.

Menos atividade física do que o habitual.

Efeitos colaterais de alguns medicamentos.

Infecção, cirurgia ou outra doença.

Alterações nos níveis hormonais (durante o período menstrual, ou adolescência, por exemplo).

 

Alimentação Balanceada para ter boa saúde.

 

 

Uma dieta balanceada podem promover muitos benefícios para os portadores de diabetes. Dez alimentos que são aliados de quem tem diabetes!

Alimentos possuem baixo índice glicêmico, abacate, aveia, peixes de águas profundas, iogurte sem gorduras, amêndoas, leguminosas, linhaça, chia, batata yacon e farinhas funcionais.

 

Para saber mais a respeito, procure o Dr. Rodolpho Melo, médico endocrinologista.  

Consultas: 


CERES - Clinica Magnificat: 62 3307-1374 / 3307-1322 
URUAÇU - CLIMED 62 3357-6009
JARAGUÁ - Clínica Vitta 62 9.8592-4413
GOIANÉSIA - Clínica de Imagem Santa Luzia: 62 3353-1814.

 

 

 

 

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